Search

Loading...

Monday, June 25, 2012

Software pembuat kartun/animasi + tutorial (free download macromedia flash professional 8 portable)


Software pembuat kartun/animasi + tutorial (free download macromedia flash professional 8 portable)


Mau buat kartun/animasi?? nah salah satu tool/software pembuat film kartun itu adalah macromedia flashLaughing.

Dengan software ini kita bisa membuat film kartun sesuka hati kitaSurprised.

Interface/tampilan dari software tersebut pun tidak rumit.

dan selain kita dapat membuat film kartun kita juga bisa membuat game dengan macromedia flash ini SurprisedLaughing.Selain itu software ini sudah di portable kanCool.

Thank's buat HASIAULIA Yg dah mau memberikan software ini..

Berikut penjelasan nya:







Timeline, fungsi nya untuk mengatur dan mengontrol isi keseluruhan movie Anda.

Stage, tempat kita bekerja dalam membuat sebuah animasi.

Tools Box, tool yang digunakan untuk menggambar objek pada stage.

Color Window, digunakan untuk mengatur warna pada objek yang kita bikin.

Actions – Frame, merupakan window yang digunakan untuk menuliskan Action Script untuk Flash MX.
Biasanya Action Script digunakan untuk mengendalikan objek yang Anda buat sesuai dengan keinginan Anda.

Properties, mengatur property dari objek yang kita buat.

Components, digunakan untuk menambahkan objek untuk web application yang nantinya di publish ke internet.

sekarang sudah di benerin jadi gak muter-muter..
untuk download klik: FREE DOWNLOAD MACROMEDIA FLASH PORTABLE

Sumber : http://aloners-cuz.blogspot.com/2009/06/software-pembuat-kartunanimasi-tutorial.html

8 comments:

  1. kalau pake coreldraw bisa ga ?

    ReplyDelete
  2. Terimakasih gan tutorial dalam artikelnya

    pluss gambarnya maknyus

    moga bertambah ilmunya dan manfaat

    ReplyDelete
  3. Dengan flash portabel bikin animasinya semakin seru, gak perlu install langsung take action saja. Animasi memang asik, ayo maju terus animasi

    ReplyDelete
  4. Thanks ya gan udah sharing, thanks kebetulan sedang ada tugas tentang film ni hehe tengkyu bacaanya :)

    ReplyDelete

jangan lupa untuk meninggalkan komentar anda tentang posting di atas.Kritik dan saran anda akan sangat berharga bagi saya.Terimakasih.